16 - 18 октября 2012 г.
«Российская техническая нефтегазовая конференция и выставка SPE по разведке и добыче», г. Москва, ВВЦ, пав. 75

В работе «Нефтегазового Саммита России и СНГ», проходившем в Санкт-Петербурге 3-5 июля, совместно с делегацией ОАО «Зарубежнефть» принял участие генеральный директор ОАО «ВНИИнефть» Крянев Д.Ю.

Специалисты ОАО «ВНИИнефть» совместно с ОАО «Зарубежнефть» приняли участие в Российской технической нефтегазовой конференции и выставке SPE по разведке и добыче, которая проходила с 16 по 18 октября 2012 г. на территории Всероссийского выставочного центра в Павильоне № 75.

В мероприятии участвовали более 50 отечественных и зарубежных нефтегазовых компаний. В рамках программы конференции прошли пленарные заседания и технические сессии, на которых было представлено порядка 130 докладов по следующим основным направлениям: методы поиска и разведки нефтегазовых ресурсов на больших глубинах, передовые технологии бурения и методы увеличения производительности скважин на поздней стадии разработки нефтегазовых и газоконденсатных месторождений и др.

В ходе работы выставки специалисты института приняли участие в переговорах с представителями ТНК-ВР, на которых обсуждалась возможность осуществления совместных проектов в области глушения скважин, а также разработки новых методических подходов по развитию данного научного направления. Достигнуто соглашение о проведении презентации комплекса технологий ОАО «ВНИИнефть» для специалистов компании ТНК-ВР.

На переговорах с представителями Татнефть была рассмотрена возможность применения новых технологий для разработки месторождений Татарстана и запланировано проведение совместных научных исследований.

На встрече со специалистами ОАО «ВНИИГаз» обсуждались вопросы проведения лабораторных фильтрационных и физико-химических исследований в области повышения нефтеотдачи пластов и возможность плодотворного сотрудничества при создании современных методов извлечения нефти на поздних стадиях разработки.

Проведены переговоры с представителями компании «Brookfield» (Германия), на которых рассматривалась возможность модернизации лабораторного комплекса ОАО «ВНИИнефть», в частности приобретение следующего оборудования: вискозиметры, плотномеры и др.