4 - 10 ноября 2012 г.
30-ая Международная ярмарка FIHAV-2012, г. Гавана, Куба

Специалисты ОАО «ВНИИнефть» в составе делегации ОАО «Зарубежнефть» приняли участие в 30-й Международной Гаванской ярмарке FIHAV-2012, которая проходила в период с 4 по 10 ноября 2012 г. в столице Республики Куба Гаване. На ярмарке было представлено более 40 российских компаний. Данное мероприятие проводится ежегодно и по своей значимости входит в тройку наиболее успешных выставочных площадок Латинской Америки.

Ярмарку в торжественной обстановке открывал Заместитель Председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас.

В ходе работы выставки на стенде ОАО «Зарубежнефть» российский министр энергетики Юрий Сентюрин и кубинский заместитель Министра базовой промышленности Росьель Герра Компанья подписали Протокол совещания рабочей группы, посвященный развитию сотрудничества в области энергетики и научно-технического сотрудничества.

За время работы выставки стенд компании посетили следующие официальные лица: Заместитель Председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас, члены Правительства Кубы, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Чрезвычайный и Полномочный Посол России на Кубе Михаил Камынин, представители Министерства базовой промышленности и Министерства иностранных дел Республики Куба.

В рамках работы на выставке специалисты ОАО «ВНИИнефть» выезжали на месторождение Бока де Харуко, где провели переговоры с представителями РМНТК «Нефтеотдача» на Кубе. На совещании была представлена презентация проекта опытных работ по испытанию паро-теплового воздействия для месторождения Бока де Харуко. Также специалисты института посетили промышленный порт Матансис, где расположена береговая база хранения материалов и оборудования ОАО «Зарубежнефть», необходимая для обеспечения работ по проведению поискового бурения по Блоку L.