65 лет кандидату технических наук, директору Центра «Флюид» Константину Дмитриевичу АШМЯНУ!
13 Сентября 2014

Уважаемый Константин Дмитриевич!

От имени руководства ОАО «ВНИИнефть имени академика А.П. Крылова» и Ваших коллег примите искренние поздравления и добрые пожелания по случаю Вашего 65 – летия.

Более 40 лет Вы трудитесь в нашем коллективе. Прошли здесь все ступени учёного-экспериментатора от старшего техника до руководителя лаборатории-директора ведущего Центра института.

Но Вы не только экспериментатор, но и конструктор. Вами разработаны конструкции ряда лабораторных исследовательских установок и подготовлены методики работы на них. И эти установки не остались только на бумаге. Они реализованы и успешно применяются в разных организациях для исследования пластовых флюидов. Вы также являетесь обладателем целого ряда международных патентов.

Проводимые под Вашим руководством и при личном участии исследования флюидов целого ряда месторождений: Узень, Белый тигр, Харьяга, Тенгиз и т.д. отличаются творческим подходом к решении поставленных задач и глубиной изучения существа исследуемой проблемы.

Благодаря Вашей ответственности, исполнительности и трудолюбию, способности доводить проводимые исследования до практического завершения, Вы стали признанным крупным специалистом отрасли в области исследования свойств пластовых нефтей, в том числе фазовых равновесий жидких и газообразных компонентов нефти и пластовой воды.

О том, что Вы достигли высоких результатов в этой области, свидетельствует их использование в методических документах и других организациях отрасли (ВНИИгаз, ВНИИГРИ и др).

Руководимый Вами «Испытательный центр нефтей, нефтепродуктов и химических реагентов (ИЦ «Флюид») имеет аккредитацию Госстандарта, а практически все имеющиеся в отрасли РД, ОСТы и методики исследований парафиновых нефтей, а также аппаратура для этих исследований выполнены лабораториями ИЦ «Флюид».

Вы заслуженно пользуетесь уважением сотрудников института и специалистов нефтегазовой отрасли. Вам присвоены почетные звания «Почетный нефтяник», «Почетный работник «РМНТКнефтеотдача».

Желаем Вам, уважаемый Константин Дмитриевич, доброго здоровья на долгие годы, дальнейших успехов в научной деятельности, счастья и благополучия в личной жизни!