«XI международная выставка «Инновации в углеводородной сфере», Атырау, (Казахстан)
29-30 сентября 2014

29-30сентября 2014г. в выставочном комплексе в г. Атырау состоялась XI-ая международная выставка «Инновации в углеводородной сфере».

Данное мероприятие было организовано министерствами энергетики Российской Федерации и Республики Казахстан. Экспозицию торжественно открывали министры энергетики России и Казахстана.

На выставке были представлены нефтегазовые компании России, Казахстана Татарстана (АО «НК КазМунайГаз», «Карачаганск Петролеум Оперейтинг Б.В.» , Татнефть, Shell), компании производители промыслового нефтегазового оборудования , организации занимающиеся транспортировкой и переработкой нефти, предприятия работающие в сфере экологической безопасности.

На выставке была представлена экспозиция научных и учебных отраслевых институтов (ОАО «ВНИИнефть», ОАО «ВНИПИгаздобыча», Институт нефтехимического синтеза РАН», РГУ нефти и газа им. Губкинаи др.). В рамках выставки состоялось пленарное заседание, деловой совет и молодежный форум, были представлены новейшие научные разработки в нефтегазодобывающей отросли. На заседании с докладами по инновационным методам водогазового и термогазового воздействия на нефтяные пласты выступил Генеральный директор ОАО «ВНИИнефть» Фомкин Артем Вачеевич.

По итогам проведения выставки стенд ОАО «ВНИИнефть» был удостоен диплома.