27 февраля прошла совместная презентация компании Шлюмберже и ОАО «ВНИИнефть»
2 Марта 2015

27 февраля в ОАО «ВНИИнефть» прошла совместная презентация компании Шлюмберже и специалистов института, посвященная возможностям и примерам использования нового гидродинамического симулятора Intersect.

Он позволяет эффективно решать задачи, требующие расчетов на моделях, содержащих большое количество ячеек сложной геометрии, композиционных моделей, детальных моделей ПЗП и пр.

Intersect закуплен ОАО «ВНИИнефть» для решения задач термогидродинамического моделирования залежей фундамента месторождений шельфа СРВ, где реализовано уже несколько проектов. Также в планах построение моделей сложных карбонатных резервуаров Тимано-Печорской Провинции.

Презентацию посетили представители ведущих нефтегазовых компаний, НТЦ, институтов РАН, всего более 40 человек.

Специалистам компании Шлюмберже и ОАО «ВНИИнефть» было задано большое количество вопросов, касающихся как общих проблем технологии использования симулятора Intersect, так и особенностям и опыту его практического применения для моделирования разработки реальных нефтяных и нефтегазовых месторождений. На все заданные вопросы были даны подробные и исчерпывающие ответы.

Дискуссия показала практический интерес многих компаний к использованию данного симулятора, а также готовность ОАО «ВНИИнефть» осуществлять с его помощью гидродинамическое моделирование сложных и больших геологических объектов.