16-го января исполнилось 80 лет Игорю Павловичу Васильеву.
16 Января 2015

Уважаемый Игорь Павлович!

Дирекция, Ваши коллеги и друзья из ОАО «ВНИИнефть им. акад. А.П.Крылова» горячо и сердечно поздравляют Вас с замечательной датой в Вашей жизни – 80-летием со дня рождения.

Будучи потомственным нефтяником и выпускником известного и авторитетного в Советском Союзе Грозненского нефтяного института, Вы всю свою трудовую жизнь посвятили нефтепромысловому делу и родной геологии, и почти сорок лет занимаетесь нефтяной наукой в стенах нашего института.

Окончив институт Вы стали работать на различных геологических должностях на нефтяных площадях знаменитого Ромашкинского месторождения. В эти годы Вы продемонстрировали свой незаурядный потенциал: умение решать производственные задачи, способность обобщать результаты, делать выводы по повышению эффективности разработки месторождений. Как результат Вы подготовили и успешно защитили диссертацию на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук.

Ваши способности и Ваши успехи были замечены и, после успешной и продуктивной работы в Гипровостокнефти по проектированию разработки нефтяных месторождений Поволжья, Вы были приглашены на работу в Министерство нефтяной промышленности СССР. Затем была командировка в Алжир на нефтепромыслы этого государства, где в качестве эксперта Вы успешно трудились, представляя нашу страну. В эти годы Вы еще больше повысили Вашу научную квалификацию и проявили также организационные способности.

На всех постах, где бы Вы ни трудились, Вы зарекомендовали себя как очень ответственный и высококлассный специалист, патриот страны и науки, высококвалифицированный специалист, обладающий обширными знаниями в области нефтепромысловой геологии, разработки нефтяных месторождений, методов повышения нефтеотдачи пластов и экономики нефтедобычи.

За эти годы коллектив специалистов-экспертов нашего института под Вашим руководством и при Вашем самом активном участии выполнил более 22000 экспертиз проектных документов на разработку нефтегазовых месторождений и технико-экономических обоснований конечной нефтеотдачи пластов по большинству крупных и уникальных месторождений СССР, России и зарубежных стран.

Вас всегда отличает принципиальность и объективность, которые Вы всегда сочетаете с доброжелательностью суждений о техническом уровне проектных документов, принимаемых ЦКР и ГКЗ. Все это всегда вызывает признательность и уважение специалистов нефтяной отрасли.

Ваши заслуги в развитие нефтяной промышленности отмечены государственными и отраслевыми наградами. Вам присвоены звания «Почетный нефтяник», «Отличник нефтяной промышленности», «Заслуженный работник Минэнерго РФ», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Вам также присвоено звание «Заслуженный работник РМНТК «Нефтеотдача».

Долгие годы Вы работаете с нами и мы всегда отмечаем не только Ваши профессиональные, но и чисто человеческие качества: открытость, доброжелательность, надежность, ответственность, желание помочь и поддержать в трудную минуту.

Желаем Вам, уважаемый Игорь Павлович, наш коллега и друг, доброго здоровья на долгие годы, успешного продолжения трудовой деятельности, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!