Итоги обучения специалистов ОАО «ВНИИнефть» в I полугодии 2015 г.
21 Июля 2015

В ОАО «ВНИИнефть» создан учебный класс, оборудованный современными ПК и проекционным оборудованием, который предназначен для проведения дистанционного обучения и тестирования специалистов. В I полугодии 2015 г. в учебном классе проводилось дистанционное тестирование специалистов ОАО "ВНИИнефть" по теме «Разработка месторождений нефти и газа». Программа для тестирования разработана и предоставлена ОАО «Зарубежнефть».

Наряду с этим проведено дистанционное обучение специалистов работе в программном модуле «Acel» программного комплекса «БАСПРО Оптима» По итогам обучения сотрудники Института положительно оценили возможность обучения без отрыва от производства и высказали пожелания к руководству ОАО «ВНИИнефть» предоставить специалистам профильных научных центров возможность пройти дистанционное обучение в других программных модулях программного комплекса «БАСПРО Оптима».

Обучение в ОАО «Зарубежнефть»

С октября 2014 г. по июнь 2015 г. проводилось обучение специалистов ОАО «ВНИИнефть» в Школе нефтяного инжиниринга, которая создана в ОАО «Зарубежнефть». Более 50 специалистов ОАО «ВНИИнефть» прошли обучение по одному или нескольким профильным курсам. В настоящее время формируются группы для обучения в 3-м квартале 2015 г.