V Международный научный симпозиум «Теория и практика применения методов увеличения нефтеотдачи пластов» 16-17 сентября
8 Сентября 2015

16-17 сентября 2015 г. состоится юбилейный V Международный научный симпозиум «Теория и практика применения методов увеличения нефтеотдачи пластов».

В настоящее время социально-экономическое развитие и геополитическое положение России в мировом сообществе в значительной мере определяются состоянием ее топливно-энергетического комплекса и, в частности, нефтегазовой отрасли.

Принимая во внимание особую значимость для России как одной из ведущих нефтедобывающих стран мира проблемы повышения эффективности разработки нефтяных месторождений и увеличения степени использования запасов нефти, ОАО «ВНИИнефть» при поддержке АО «Зарубежнефть» проводит юбилейный V Международный научный симпозиум «Теория и практика применения методов увеличения нефтеотдачи пластов».

Целью научного симпозиума являются анализ современных достижений науки и техники в области повышения нефтеотдачи пластов и совершенствование управления проектами и ресурсами в нефтедобыче.

Тематика докладов симпозиума ориентирована на применение новейших технологий в нефтегазовой отрасли, на проблемы разработки месторождений с трещиноватыми гидрофобными коллекторами и локальных изолированных объектов.

Научный симпозиум «Теория и практика применения методов увеличения нефтеотдачи пластов» проводится с привлечением широкого круга специалистов, непосредственно занимающихся проблемами повышения КИН, и промысловых работников, реализующих на практике технологии и методы повышения добычи нефти, а также зарубежных специалистов из нефтедобывающих стран.

О своем желании принять участии в симпозиуме заявили уже представители более 50 российских и зарубежных нефтедобывающих компаний, таких как Schlumberger, Weatherford, Beicip, ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Татнефть», а также ряда научных организаций Казахстана, Белоруссии, Кубы, Вьетнама.

Опыт проведения предыдущих четырех симпозиумов вселяет уверенность в том, что данное мероприятие также пройдет на высоком научном и организационном уровне и заинтересует как ведущих специалистов отрасли, так и молодых ученых.

Программа симпозиума предусматривает проведение пленарного заседания, которое состоится 16 сентября 2015 г. в АО "Зарубежнефть" (по адресу: г. Москва, Армянский пер., д. 9/1/1, стр. 1), и работу секций 17 сентября 2015 г. в ОАО "ВНИИнефть" (по адресу: г. Москва, Дмитровский проезд, д. 10).

Приглашаем всех желающих принять участие в работе юбилейного V Международного научного симпозиума «Теория и практика применения методов увеличения нефтеотдачи пластов».

Информация о симпозиуме размещена на сайте ОАО «ВНИИнефть» www.vniineft.ru в разделе "Симпозиум".

Справки также можно получить по телефону: +7 (495)748-39-61 и по e-mail: info@vniineft.ru.