22 Сентября 2015

9 сентября 2015 г. в АО «Зарубежнефть» состоялся III Конкурс научно-технических работ молодых специалистов Группы компаний АО «Зарубежнефть», организатором которого выступил Совет молодых специалистов. К участию в конкурсе были приглашены все специалисты компании в возрасте до 35 лет.

Конкурсная программа включала в себя работу по следующим семи секциям:

• "Геология и разработка";
  • "Добыча";
  • "Инфраструктура и обустройство месторождений;
  • "Энергетика и энергоэффективность";
  • "Бурение";
  • "Переработка и сбыт";
  • "Экономика и бизнес-процессы".

С приветственным словом перед участниками конкурса выступил Генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.И. Кудряшов.

Для оценки работ молодых ученых была сформирована комиссия из ведущих специалистов группы компаний АО «Зарубежнефть». В жюри секции "Геология и разработка" от ОАО «ВНИИнефть» были приглашены Генеральный директор А.В. Фомкин, а также советники Генерального директора С.А. Жданов и А.А. Боксерман.

Работы двух специалистов ОАО «ВНИИнефть» были представлены на секции "Геология и разработка". С докладом "Геолого-промысловая дифференциация многопластового объекта для оптимизации разработки" выступила ведущий специалист Лаборатории детального описания геологического строения Марина Хахулина; доклад «Технология термохимического воздействия на сложнопостроенные карбонатные коллекторы в целях повышения нефтеотдачи" был подготовлен ведущим специалистом Лаборатории фильтрационных исследований Сергеем Чаруевым.

Члены жюри отметили хороший уровень представленных на конкурс работ наших молодых специалистов и пожелали им дальнейших научных успехов.

По итогам мероприятия победителям были вручены призы, а все докладчики были награждены грамотами.