Научный семинар по проблемам разработки карбонатных коллекторов, 18 сентября 2015 г., г.Москва, ОАО «ВНИИнефть»
29 Сентября 2015

18 сентября 2015 г. в ОАО «ВНИИнефть» прошел семинар, посвященный проблемам разработки месторождений с карбонатными коллекторами. Данное мероприятие было проведено при поддержке АО «Зарубежнефть».

В работе семинаре приняли участие более 40 специалистов из ООО "Газпромнефть НТЦ, АО "Зарубежнефть", ОАО "ВНИИнефть" и других организаций.

На семинаре были заслушаны доклады специалистов ОАО "ВНИИнефть" о геологическом строении, создании геолого-гидродинамических моделей и об особенностях разработки месторождений Центрально-Хорейверского поднятия и доклады специалистов ООО "Газпромнефть НТЦ" о проблемах разработки Приразломного и Куюмбинского месторождений.

В ходе дискуссии обсуждались методические подходы к изучению карбонатных трещинных коллекторов, технологические приемы и особенности геолого-гидродинамического моделирования объектов с двойной средой, конкретные технологии повышения нефтеотдачи.

По итогам мероприятия специалисты компаний-участников выступили с предложением проводить подобные семинары более регулярно, что поможет оперативному решению вопросов, которые возникают при проведении научно-технических работ, связанных с разработкой карбонатных коллекторов.