Специалисты ОАО «ВНИИнефть» приняли участие в работе XV конференции "Геология и разработка месторождений с трудноизвлекаемыми запасами"
1 Октября 2015

22-24 сентября 2015 г. в г. Анапе прошла XV Научно-практическая конференция по вопросам повышения эффективности разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

Организатором данного мероприятия традиционно стало издательство журнала «Нефтяное хозяйство».

В работе конференции приняли участие около 50 специалистов из ведущих нефтедобывающих компаний и отраслевых институтов: ОАО "НК "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "ВНИИнефть", ООО "Баш-НИПИнефть", ОАО "Самаранефтегаз", ООО "СамараНИПИнефть", ОАО "ТомскНИПИнефть" и др.

Тематика заслушанных докладов представляет значительный интерес и важность для успешного развития нефтегазового комплекса России:

• Проектирование и мониторинг разработки месторождений;
  • Современные методы исследования скважин, керна и пластовых флюидов;
  • Разработка месторождений с карбонатными коллекторами и др.

Были заслушаны и обсуждены 23 устных и 4 стендовых доклада. В ходе обсуждения участники конференции задавали авторам докладов вопросы и высказывали свои мнения и рекомендации.

В рамках освещения направления "Современные методы повышения нефтеотдачи" от ОАО "ВНИИнефть» с докладом "Системная технология как основа рациональной разработки нефтяных месторождений" выступил д.т.н., действ. член РАЕН, Директор Центра ГиФХ МУН Петраков А.М.; доклад был подготовлен совместно со специалистами ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» по итогам многолетней совместной научно-практической деятельности на месторождениях Компании.

Доклад был заслушан с большим интересом, и, как показали дальнейшие вопросы и обсуждение, данное направление является актуальным и востребованным на современном этапе развития российской нефтяной отрасли.