Крыловский семинар 20 октября 2015 г.
26 Октября 2015

20 октября 2015 г. в актовом зале ОАО «ВНИИнефть» состоялось 261-е заседании Научного семинара «Теория и практика разработки и эксплуатации нефтяных и нефтегазовых месторождений», основанного академиком А.П. Крыловым в апреле 1968 г.

На семинаре был заслушан доклад «Экспериментальное изучение фильтрационных свойств анизотропных коллекторов углеводородного сырья».

Авторам доклада являются Н.М. Дмитриев, д.т.н., профессор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (докладчик); В.М. Максимов, д.т.н., профессор, заместитель директора по научной работе Института проблем нефти и газа РАН; Н.Н. Михайлов, д.т.н., профессор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина; А.Н. Кузьмичев, аспирант РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

В работе семинара приняли участие специалисты ОАО «ВНИИнефть», Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, ООО «Газпром-ВНИИГАЗ», НИИСИ РАН, ИПНГ РАН, МФТИ, ЗАО «Информпласт» и др.

Доклад вызвал большой интерес у участников семинара, которые задали авторам много вопросов по его содержанию.

Подводя итоги дискуссии, ведущий семинара профессор С.А. Жданов отметил большую актуальность тематики представленных исследований, высокое качество самого доклада и значимость представленных результатов.