Сессия по оптимизации производственных процессов ОАО «ВНИИнефть»
23 Января 2015

В целях совершенствования организации производственного процесса по основным направлениям деятельности руководством ОАО "ВНИИнефть" проводится работа по вовлечению рабочего коллектива в процесс определения недостатков в работе Общества и разработки мероприятий по их устранению.

Так, 16 января 2015 года состоялась Деловая игра, направленная на выявление «узких мест» в работе структурных подразделений и Общества в целом при выполнении производственных процессов.

В контексте мероприятия состоялась презентация, посвященная теоретическим подходам к совершенствованию календарно-сетевого планирования, которую представил учёный секретарь Общества А.Л.Урванцев.

В мероприятии приняли участие 30 работников (специалисты и руководители) Общества из различных структурных подразделений как научных, так и хозяйственных и аппарата управления. Игроки были разделены на пять команд, которым предлагалось сообща определить, обозначить и аргументировать проблемные места производственных процессов Обществе, а также предложить пути их решения.

Результатом обсуждения каждой команды явились мини-презентации (а это действительно были презентации с диаграммами и в цвете), обозначившие 3 основные проблемы, негативно влияющие на производственный процесс, а также предложения по устранению или сокращению их влияния на деятельность Общества.

Наблюдателями отмечалась, что никто из участников не остался в стороне, каждый продемонстрировал высокую степень заинтересованности и активности в процессе Деловой игры. Было видно, что работники "болеют душой" за дело.

Итоги работы подвёл Генеральный директор ОАО «ВНИИнефть» А.В.Фомкин. Он пообещал, что руководство Общества проанализирует все предложения, учтет замечания и по итогами будет выработана программа по их устранению, которая обязательна будет доведена до сведения всех работников.

Так же было внесено предложение проводить мероприятия в подобном формате 1 раз в квартал, что вызвало одобрение всех участников команд.