Состоялась Первая прикладная конференция по передовым технологиям и импортозамещению
15 Марта 2016

1 марта 2016 г. в ОАО "СН-МНГ" в г. Мегионе состоялась Первая прикладная конференция по передовым технологиям и импортозамещению. Организатором конференции выступило Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз».

В работе дискуссионных площадок, организованных в рамках данного форума, приняли участие около 200 делегатов из более чем шестидесяти компаний нефтегазового сервиса. Общее количество инновационных разработок, рассмотренных в ходе конференции, превысило шесть десятков проектов.

Главной целью конференции было обсуждение важных и приоритетных направлений развития ОАО «СН-МНГ», ожидаемых и достигнутых производственных показателей, демонстрация инновационных проектов, направленных на повышение эффективности работы нефтедобывающих предприятий.

В рамках конференции с докладом на тему «Системное воздействие на пласт. Обоснование проекта» выступил А.М. Петраков - директор Центра гидродинамических и физико-химических МУН АО «ВНИИнефть», д.т.н., действительный член РАЕН.

Компанию ОАО «СН-МНГ» и специалистов АО «ВНИИнефть» связывают годы многолетнего успешного сотрудничества. Начиная с 2006 г. на месторождениях ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» по технологиям АО «ВНИИнефть» была реализована технология нестационарного заводнения на 160 участках воздействия. За годы сотрудничества разработано и утверждено в ЦКР более 25 проектных документов, создан «Банк данных по свойствам пластовых флюидов», проведены исследования петрофизических свойств большинства продуктивных коллекторов, проанализированы и переинтерпретированы результаты гидродинамических исследований скважин по основным объектам разработки.