Поздравление ветеранов АО «ВНИИнефть» с 71-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне
5 Мая 2016

Сотрудники АО «ВНИИнефть» совместно с молодыми специалистами АО «Зарубежнефть» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 71-й годовщиной Великой Победы.

Сотрудники и руководство АО «ВНИИнефть» ежегодно поздравляют ветеранов войны с Днем Победы.

Когда-то в Обществе работали более 120 ветеранов Великой Отечественной войны, и Совет ветеранов в канун Дня Победы организовывал в стенах Института праздничные концерты, награждение грамотами и вручение подарков.

По давно заведенной традиции, праздник завершался групповым фото ветеранов на ступенях здания Института.

1990-е гг. Празднование Дня Победы

2000 г. Празднование 55-й годовщины
победы в Великой Отечественной войне

К сожалению, с каждым годом число ветеранов войны, блокадников, бывших узников концлагерей и тех, кто ковал великую победу в тылу, становится всё меньше, в АО «ВНИИнефть» их осталось всего 19 человек. Не все из них могут самостоятельно прийти на праздник, поэтому было принято решение приезжать к каждому ветерану домой с поздравлениями и подарками. Этой традиции уже 2 года.

В этом году к поздравлениям ветеранов Великой Отечественной войны присоединились молодые специалисты АО «Зарубежнефть», они также подготовили персональные поздравления и подарки и вручили их. Пожилые люди были очень тронуты, поскольку для них этот день особенный; боль потерь и горечь лишений они пронесли через всю жизнь, но при этом, несмотря на преклонные годы и болезни, они не утратили силы духа и оптимизма, они до сих пор «в строю».

На прощание все наши ветераны просили от всей души поблагодарить руководство Общества и инициативную группу молодежи за проявленную заботу и внимание, выразили надежду на встречу в следующем году.

2016 г. Поздравление ветеранов с 71-й годовщиной
победы в Великой Отечественной войне

Дорогие ветераны!

От всего коллектива АО «ВНИИнефть» имени академика А.П. Крылова и от себя лично сердечно поздравляю Вас с 71-й годовщиной Великой Победы!

В этот день, памятный и для всех вас, и для нас, ваших детей, внуков и правнуков, хочется еще раз выразить вам огромную благодарность и низко поклониться за то, что вы, не щадя своей жизни и своего здоровья, отстояли нашу Родину и не отдали ее на растерзание фашистским захватчикам.

Спасибо вам, дорогие наши ветераны, за то, что вы рисковали своей жизнью, своей судьбой, своим счастьем ради будущего целой страны, ради будущего ваших потомков, ради всех нас. Мы помним тех, кто так и не вернулся с той ужасной войны, тех, кто так и не узнал, что Великая Победа наступила.

Вечная память героям!

Боль утраты и печаль воспоминаний навсегда останутся с нами. Но тем ветеранам, чьи горячие сердца ещё бьются, хочется пожелать крепкого здоровья и только мирного чистого неба. Ваши заслуги будут в памяти всех людей, живущих на этой земле. Желаем вам большого здоровья на долгие годы вперед.

С праздником Великой Победы!

Генеральный директор А.В. Фомкин
и коллектив АО «ВНИИнефть»