Специалисты АО «ВНИИнефть» приняли участие в работе научно-практической конференции, проходившей в АО "Гипровостокнефть" с 24 по 26 августа 2016 г.
6 Сентября 2016

Проведение конференции "Комплексный инжиниринг в нефтедобыче: опыт, инновации, развитие" было приурочено к празднованию 70-летия со дня основания института Гипровостокнефть

Конференция в полной мере позволила продемонстрировать потенциал Группы компаний АО "Зарубежнефть", объединяющей более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса - от разведки и обустройства месторождений до строительства трубопроводных систем и поставок оборудования на нефтяные объекты.

С докладами на различных секциях выступили представители компаний ООО "СамараНИПИнефть, ПАО "Газпром нефть", АО "Зарубежнефть", ГК ПМСОФТ, АО "ВНИИнефть", ООО "ФРЭКОМ", ООО "ОЗНА Менеджмент", ООО "Завод ВДМ "Пигмент", Группы компаний "НЕОЛАНТ", ООО "НТП Трубопровод". В течение двух дней на 5 секциях было заслушано 77 докладов.

В рамках конференции обсуждались проблемы нефтедобывающей отрасли по следующим направлениям: концептуальное проектирование (анализ возможностей и рисков, повышение эффективности разработки нефтяных месторождений и строительства скважин, комплексное проектирование обустройства месторождений нефти и газа) и проектный инжиниринг (опыт, инновационные подходы и эффективные технологии, методы и средства профессионального обучения).

В конференции приняли участие заместитель Генерального директора АО "ВНИИнефть" П.А. Гришин с докладом "Опыт подбора композиции и проведения ОПР по закачке ионно-модифицированной воды в карбонатные пласты", заведующий лабораторией физики нефтяного пласта Б.-К. Габсия с докладом "Особенности лабораторного определения фильтрационных характеристик пласта при моделировании сложнопостроенных коллекторов" и ведущий специалист лаборатории фильтрационных исследований Е.А. Никитина с докладом "Экспериментальные исследования процесса образования топлива при применении термического воздействия на пластах баженовской свиты".