Специалисты АО «ВНИИнефть» приняли участие в работе XII научно-практической конференции в Санкт-Петербурге
13 Мая 2019

Специалисты АО «ВНИИнефть» участвовали в XII научно-практической конференции в г. С-Петербурге

Научно-практическая конференция, организованная издательством "Нефтяное хозяйство", была посвящена применению компьютерных технологий в разработке нефтяных месторождений.

В конференции приняли участие специалисты крупных нефтегазовых компаний: ПАО "Газпром нефть", ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг", ПАО "Татнефть", "РН-БашНИПИнефть", научных и учебных институтов (МФТИ) и других организаций нефтяной отрасли.

Работа конференции проходила в нескольких секциях: "Геолого-гидродинамическое моделирование", "Гидравлический разрыв пласта", "Моделирование методов увеличения нефтеотдачи" и других.

В рамках работы секции «Мониторинг и контроль разработки месторождений» с докладом на тему «Повышение эффективности планирования и контроля мероприятий по выравниванию профиля приёмистости путём автоматизации процесса подбора скважин-кандидатов» выступил ведущий специалист Центра физико-химических и газовых МУН АО «ВНИИнефть» Артём Подольский. В докладе был представлен программный продукт, способный оптимизировать процесс формирования работ по ВПП, сократить временные затраты на рутинные работы и исключить ошибки, связанные с "человеческим фактором".

В работе конференции также приняли участие сотрудники ГК АО "Зарубежнефть" Марсель Хайруллин и Анатолий Кожемякин.

Мероприятия подобного уровня позволяют специалистам нефтяных компаний не только делиться опытом, но и общаться на научные темы в неформальной обстановке, что безусловно способствует развитию коммуникаций между компаниями.