Молодые специалисты ГК "Зарубежнефть" и АО «ВНИИнефть» приняли участие в работе Международного нефтегазового молодёжного форума
23 Июля 2019

С 9 по 15 июля 2019 г. в г.Альметьевске (Республика Татарстан) состоялся Первый Международный нефтегазовый молодёжный форум - International Petroleum Youth forum

В форуме приняли участие 250 человек из пяти стран – Казахстана, Белоруссии, Туркменистана, Узбекистана и России. В рамках форума была заявлена насыщенная программа - интенсивное обучение, предусматривающее сессии, мастер-классы от ведущих экспертов нефтегазовой сферы, деловые игры, тренинги, командную работу в формате хакатон (форум разработчиков программного обеспечения) над решением реальных бизнес-задач, стоящих перед ведущими нефтегазовыми компаниями России и ближнего зарубежья. На площадке форума также были проведены Нефтяной саммит Республики Татарстан и выставка нефтегазового оборудования и новых разработок в нефтегазовой отрасли.

На Нефтяном саммите, который в 2019 г. приобрёл международный статус, задачи нефтяной отрасли перед участниками обозначили в своих выступлениях Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Главным событием форума стал хакатон «HOT CHALLENGE 2019», в котором за победу боролись 42 международные мультидисциплинарные команды, сформированные из 250 участников. Ключевые темы рассмотренных кейсов:

• Рациональное недропользование в условиях зрелых месторождений;
  • Трудноизвлекаемые запасы и нетрадиционные источники углеводородов;
  • Цифровая трансформация нефтегазодобывающей отрасли;
  • Цифровой нефтеперерабатывающий завод глубоких переделов;
  • Альтернативная энергетика.

В составе делегации ГК «Зарубежнефть» от АО «ВНИИнефть» в форуме приняла участие Е. Гула. Екатерина достойно представила наш институт и вошла в число 25 участников хакатона, отобранных наблюдателями-экспертами в кадровый резерв Минэнерго РФ и получивших рекомендательные письма. Екатерина Гула также была удостоена приза за индивидуальные достижения.