Специалисты АО «ВНИИнефть» приняли участие в работе технической конференции SPE по методам увеличения нефтеотдачи
13 Мая 2019

Сотрудники АО "ВНИИнефть" приняли участие в технической конференции SPE по методам увеличения нефтеотдачи пласта, которая проходила 23-24 апреля 2019 г. в г. Москве

23-24 апреля 2019 года в Москве состоялась третья техническая конференция по методам увеличения нефтеотдачи пласта. Конференция собрала более 50 участников из ведущих нефтяных и сервисных компаний, среди которых: ПАО "Газпром нефть", АО «Зарубежнефть», АО «ВНИИнефть», ПАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Сургутнефтегаз", НК "Роснефть", ПАО "Татнефть", OMV, Schlumberger и др.

В рамках конференции были рассмотрены основные методы увеличения нефтеотдачи, включающие как тепловые, газовые, химические и комбинированные методы воздействия на пласт, так и новые технологии в области третичных методов. Участники обсудили технологии, направленные на увеличение нефтеотдачи, и опыт их применения на зрелых месторождениях, в сложнопостроенных коллекторах и залежах высоковязких нефтей.

Программный комитет конференции особенно отметил доклад главного специалиста НТЦ АО «ВНИИнефть» Смирнова Артёма «Инструмент для оценки эффективности методов повышения нефтеотдачи».

В работе конференции также приняли участие и выступили с докладами сотрудники НТЦ АО «ВНИИнефть» Алексей Жиров, Алексей Корнилов, Артур Мусин, Алексей Соловьев.