Проведение годового Общего собрания акционеров АО «ВНИИнефть» 18 августа 2020 года.
28 Июля 2020

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«Всероссийский нефтегазовый научно-исследовательский институт
имени академика А.П.Крылова» (АО «ВНИИнефть»)

СООБЩЕНИЕ

Уважаемый акционер!

АО «ВНИИнефть» извещает Вас о проведении годового Общего собрания акционеров. Форма проведения – заочное голосование.

Дата проведения собрания/дата окончания приема бюллетеней для голосования - 18 августа 2020 года.
Адрес местонахождения АО «ВНИИнефть» – 127422, РФ, г. Москва, Дмитровский проезд, д.10.
Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров – 25 июля 2020 года.

Адрес направления заполненных бюллетеней – 127422, РФ, г. Москва, Дмитровский проезд, д.10.

Адрес сайта в информационно-коммуникационной сети «Интернет», на котором может быть заполнена электронная форма бюллетеней для голосования: https://lk.rrost.ru.

При определении кворума и подведении итогов голосования учитываются голоса акционеров, представленные бюллетенями для голосования, полученными Обществом не позднее «17» августа 2020 г. (включительно), или электронная форма которых заполнена на указанном выше сайте до установленной даты окончания приема бюллетеней.

Сообщения о волеизъявлении лиц, которые имеют право на участие в Собрании, но не зарегистрированы в реестре акционеров Общества, должны поступить регистратору АО «НРК-Р.О.С.Т.» также не позднее «17» августа 2020 г.

Бюллетени и сообщения о волеизъявлении, поступившие после указанной даты, не будут учитываться при определении кворума Собрания и подведении итогов голосования.

В соответствии с Уставом Общества при проведении Общего собрания акционеров независимо от формы его проведения могут использоваться информационные и коммуникационные технологии, позволяющие обеспечить возможность дистанционного участия в Общем собрании акционеров, обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, без присутствия в месте проведения Общего собрания акционеров. Акционеры для участия в голосовании на Общем собрании акционеров заполняют электронную форму бюллетеня (далее – электронный бюллетень) на сайте Акционерного общества «НРК-Р.О.С.Т.», которое является держателем реестра владельцев ценных бумаг Общества. Такое участие осуществляется через веб-приложение «Личный кабинет акционера» на сайте регистратора по адресу https://lk.rrost.ru.

Акционерам, желающим реализовать свое право голоса на Общем собрании акционеров, необходимо до начала досрочного голосования или регистрации для участия в Общем собрании акционеров получить доступ к «Личному кабинету акционера». Для этого они должны лично обратиться в любой из офисов регистратора, список которых представлен на сайте регистратора по адресу: https://rrost.ru/filials/ и подписать соответствующее заявление. Порядок подключения к «Личному кабинету акционера» подробно изложен на сайте регистратора: https://rrost.ru/ru/shareholder/online-services/personal-cabinet/.

Повестка дня годового Общего собрания акционеров АО «ВНИИнефть»:

1. Об утверждении годового отчета АО "ВНИИнефть" за 2019 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о финансовых результатах Общества за 2019 год.
  2. Об утверждении распределения чистой прибыли (в том числе выплате дивидендов) по АО "ВНИИнефть" по результатам 2019 года.
  3. Об утверждении аудитора АО «ВНИИнефть» для проведения обязательной аудиторской проверки за 2020 г.
  4. Об избрании членов Совета директоров АО "ВНИИнефть".
  5. Об избрании членов Ревизионной комиссии АО "ВНИИнефть".

С информацией (материалами), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, можно ознакомиться по адресу: г. Москва, Дмитровский проезд, д. 10, комн. 335, с 28 июля 2020 г. по 17 августа 2020 г. в рабочие дни с 10 по 16 часов.

Акционеры, подключенные через веб-приложение «Личный кабинет акционера», с информацией (материалами) могут также ознакомиться в своем Личном кабинете акционера на сайте регистратора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://lk.rrost.ru. Размещение информации (материалов) по вопросам повестки дня общего собрания акционеров на таком сайте будет произведено не позднее, чем за 20 дней до проведения общего собрания акционеров, но в любом случае не позднее чем 28 июля 2020 г.

Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров эмитента: владельцы бездокументарных именных обыкновенных акций, государственный регистрационный номер выпуска: 1-01-02674-А, дата государственной регистрации выпуска: 03.04.1996 г., дата присвоения государственного регистрационного номера 01.12.2005 г.

Совет директоров АО «ВНИИнефть»