КОНФЕРЕНЦИЯ CARBON СAPTURE UTILIZATION & STORAGE (CCUS) 2021
5 Октября 2021

28 сентября 2021 года в Москве прошла международная конференция Creon Energy «Carbon capture utilization & storage (CCUS) 2021», посвященная улавливанию и хранению диоксида углерода.

В состав гостей входили: ВНИИНефть, Газпром нефть, Еврохим, Криогенмаш, Минпромторг России.

Генеральный директор АО «ВНИИнефть», Терентьев Вячеслав Леонидович, поделился опытом Компании в реализации газовых проектов и рассказал об уникальных компетенциях недропользования по всему миру. В состав делегации АО «ВНИИнефть» входили: заместитель генерального директора – Фомкин А.В., заместитель генерального директора по разработке – Хамитов А.Т.

Программа декарбонизации ставит мировую промышленность перед новыми вызовами. Сейчас сфера технологий CCUS во всем мире трансформируется в новую промышленную отрасль.

«Интересно было взглянуть на вопрос со стороны финансистов, энергетиков, производителей специального оборудования. Все рассматривают разные аспекты одной проблем. Однако, мало кто понимает и заботится о самом главном – безопасных способах утилизации СО2 и рисках, которые влечёт за собой этот процесс. Сообщение ВНИИнефть было направлено на прояснение этих моментов и преследовало цель обозначить всем участникам кампании формирующегося рынка важные, а где-то опасные, последствия данного рода технологий декарбонизации», - отметил Фомкин Артем Вачеевич, заместитель генерального директора АО «ВНИИнефть».