СПЕЦИАЛИСТЫ АО "ВНИИНЕФТЬ" ВЫСТУПИЛИ С ДОКЛАДАМИ НА РОССИЙСКОЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ SPE-2021
15 Октября 2021

12-15 октября 2021 г. в формате онлайн прошла ежегодная Российская нефтегазовая техническая конференция SPE-2021. От ГК "Зарубежнефть" в конференции приняли участие 12 специалистов. Заместитель генерального директора АО "ВНИИнефть" Фомкин Артем Вачеевич был модератором технической сессии «Исследование кернового материала», а трое специалистов АО "ВНИИнефть" - Корнилов Алексей, Круглов Дмитрий, Горбачев Роман - выступили с докладами.

Российская нефтегазовая технологическая конференция SPE – это одно из крупнейших научных мероприятий, проходящих в России. Уже второй год подряд конференция проходит онлайн и имеет большой успех. Наряду с традиционными темами повышения нефтеотдачи пластов, гидроразрыва пласта, трудноизвлекаемых запасов, инноваций и цифровизации, в программу мероприятия были включены такие «горячие темы», как декарбонизация отрасли и переход на нетрадиционные ресурсы. Одной из главных задач мероприятия являлось определение возможности построения будущего без углеводородов, а также какие шаги уже были предприняты в этом направлении и что нас ждет впереди.

Программа конференции включала более 40 технических сессий и сессий по обмену знаниями, круглых столов по самым актуальным темам и лекции известных экспертов отрасли. В ней приняли участие 800+ делегатов из 20 стран и 190+ компаний, таких как Газпром, Роснефть, BP, Saudi Aramco, ЛУКОЙЛ, Total, Schlumberger, Baker Hughes и многие другие.

На технической сессии «Методы увеличения нефтеотдачи» выступили руководитель направления НТЦ Алексей Корнилов с докладом «Закачка воды со сниженной минерализацией как элемент подхода к увеличению нефтеотдачи месторождений Центрально-Хорейверского поднятия с карбонатными пластами» и главный специалист НТЦ Дмитрий Круглов с докладом «Планирование пилотных работ по закачке ПАВ-полимерной композиции для увеличения нефтеотдачи из карбонатного коллектора Харьягинского месторождения и оценка результатов», а также Дмитрий представил доклад на тему «Новый подход к моделированию выпадения парафинов при закачке холодной воды в карбонатный пласт Харьягинского месторождения» на технической сессии «Разработка нефтяных месторождений».

«Впечатления от конференции только положительные, много докладов со схожими темами, отличное место для поиска будущих партнеров по нашим проектам. Для нашей компании участие в данном мероприятии в следующие годы обязательно. Подобные мероприятия помогают в первую очередь поделиться успехами и самому систематизировать, что было сделано», - делится впечатлениями Дмитрий Круглов.

Главный специалист НТЦ Горбачев Роман выступил на сессии «Цифровые технологии для нефтегазовой отрасли» с докладом «Подбор и модификация многофазных корреляций для газлифтных скважин с использованием алгоритмов машинного обучения».

«Интересно было выступать с докладом и делиться со слушателями своими разработками. Польза участия в конференции SPE в том, что можно увидеть последние тренды в развитии отрасли. Также приятен сам факт того, что Ваша статья остается в библиотеке SPE», - прокомментировал своё выступление Роман.

Российская нефтегазовая технологическая конференция SPE - это исключительная площадка для повышения вашего технического опыта и профессиональных контактов. Она предоставляет каждому делегату платформу для обсуждения последних событий в отрасли и обмена опытом внедрения технологий в некоммерческой и неконкурентной среде.