Специалисты АО «ВНИИнефть» выступили с докладом на виртуальной конференции SPE 30-31 марта 2021 г.
9 Апреля 2021

Сотрудники АО «ВНИИнефть» приняли участие в научно-технической конференции SPE «Методы увеличения нефтеотдачи в новых реалиях».

Конференция состоялась 30-31 марта в онлайн формате. В конференции приняли участие представители 7 стран с рекордным количеством англоязычных докладчиков. Вниманию участников представлены результаты лабораторных и полевых исследований по закачке воздуха, углекислого газа, ПАВ и ПАВ-полимеров.

На мероприятие были приглашены профессора мирового уровня из университетов г.Хьюстона и г.Калгари для проведения пленарных сессий по перспективам применения МУН. Были организованы два онлайн тура лабораторий КФУ и Сколтеха.

В рамках конференции с докладом на тему «Применение тепловых МУН на месторождении Бока де Харуко» выступил руководитель направления НТЦ АО «ВНИИнефть» Азат Латыпов. В своем выступлении он рассказал об уникальности геолого-физических характеристик месторождения Бока де Харуко, успешном опыте применения комбинированных технологий, реализуемых в рамках ОПР, а также о результатах работ ГК АО «Зарубежнефть» в области разработки карбонатных коллекторов, насыщенных природным битумом. Доклад вызвал большой интерес у слушателей.

Онлайн конференции доказали свою эффективность, поскольку данный формат позволяет привлечь больше количество участников и вовлечь их и спикеров в активную дискуссию. Сбалансированная программа, в которой пленарная сессия дополнена виртуальными турами, обеспечила разнообразие форматов и повысила активность участников.