Специалисты АО «ВНИИнефть» стали лауреатами "Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей 2021 года", который был организован Минэнерго РФ
3 Июня 2021

Подведены итоги "Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей 2021 года». Конкурс проводился при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Работы сотрудников АО «ВНИИнефть» Н.О. Калпахчева и М.М. Хайруллина стали лауреатами первой и второй премий конкурса.

На конкурс 2021г. были представлены 196 работ от 88 предприятий (организации), относящихся к нефтегазовой отрасли, угольной и торфяной промышленности, электроэнергетике, возобновляемой энергетике, трубопроводному транспорту, атомной энергетике и горнодобывающей промышленности.

Оценивала работы конкурсная комиссия под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации П.Ю. Сорокина, в которую вошли представители Федерального Собрания Российской Федерации, Минэнерго России, научных и общественных организаций.

В своих работах специалисты и творческие коллективы представили разнообразные и эффективные пути решения как частных технических вопросов, так и более широких отраслевых проблем.

Анализ представленных на конкурс работ свидетельствует о большом творческом потенциале и высоком интеллектуальном уровне молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.

Специалисты АО «ВНИИнефть» Калпахчев Никита и Хайруллин Марсель представили на конкурс научно-технические работы по темам, которые в 2020г. были отмечены призами конкурса научно-технических работ молодых специалистов ГК АО «Зарубежнефть».

По итогом конкурса работа Калпахчева Никиты «Разработка методики и автоматизированного модуля экономических расчетов в рамках аудита запасов по SPE-PRMS» удостоена 1-й премии, а автор работы «Пример использования глубоких нейронных сетей в нефтегазовой отрасли: определение проницаемости по картинке пустотного пространства» Хайруллин Марсель стал лауреатом 2-й премии конкурса.

Официальное награждение лауреатов конкурса состоится на десятом юбилейном Петербургском международном газовом форуме с 5 по 8 октября 2021 г. на площадке "Экспофорума".

Поздравляем ребят с заслуженными наградами!

Цитата от лауреата конкурса Никиты Калпахчева:

«Победу в конкурсе я воспринимаю как подтверждение качества выстроенной системы экономических расчетов для аудита запасов по методике SPE-PRMS. Мой успех в данном конкурсе не стал бы возможен без командной работы в рамках проекта становления процесса аудита запасов в периметре ГК АО «Зарубежнефть», поэтому хотел бы выразить благодарность коллегам. Мы, Группа по запасам и ресурсам, продолжаем работать над повышением качества процесса аудита запасов по SPE-PRMS. В данный момент разрабатывается веб-приложение по аудиту запасов, основанное на накопленном опыте и созданных наработках, а также формируются концепция и предложения по монетизации приобретенных компетенций по оценке запасов по классификации SPE-PRMS».

Цитата от лауреата конкурса Марселя Хайруллина:

«Конкурс способствует инновационному развитию топливно-энергетической и добывающей отрасли, а также повышает кадровый потенциал. Участие в нём– это хороший шанс показать свои идеи и наработки за периметром Компании, а также утвердить значимость своего проекта внутри Компании через признание его ценности среди большого количества работ на международном уровне».